天气预报:
坚持节水优先 强化水资源管理
【发布日期:2019年03月25日 16:56】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员 陈国武)今年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日-28日是第三十二届“中国水周”。为积极响应“坚持节水优先,强化水资源管理”主题,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,进一步推动“节水型社会”创建,仙游县水利局工作人员深入城区和学校开展节水知识宣传活动。

活动现场,仙游县水利局工作人员通过设置宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、发送公益宣传短信、摆放展板、解答群众咨询等形式,向过往群众宣传讲解水法律法规,普及节水常识,引导群众珍惜每一滴水,成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。

通过此次活动,进一步提升了广大群众对水资源保护的认识、增强了广大群众的法律意识,在全县形成更加浓厚的节水氛围,为努力打造天蓝、山绿、水清的宜居家园,建设经济强、百姓富、生态美和文化兴的新仙游提供有力保障。

(县水利局 供稿)

 

附件下载

相关链接