天气预报:
仙游县总医院举行知识竞赛 展现青年风采
【发布日期:2019年04月10日 09:18】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

为庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,日前,仙游县总医院团委紧扣“青春心向党·建功新时代”主题,组织团员青年们开展了一场别开生面、寓教于乐的知识竞赛。

来自临床外科、内科、卫技、行政后勤等多个部门的36名青年组成了6支代表队参赛,题型涵盖党团知识、医疗专业知识、生活百科常识等,分为个人答题、团队答题、选择对手答题三个环节。比赛现场,各队选手沉着冷静答题,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识大比拼,展现了青年人积极向上的精神风貌。最终,由五官科、感染科、超声科、脑电图室组成的第5代表队夺得第一。

据悉,仙游县总医院现有28周岁以下团员青年近400名,志愿者登记注册率达100%,年均服务时长达 5000小时以上,是一个有爱心、肯奉献、充满朝气和活力的团队。近年来,在院党委的指导和支持下,仙游县总医院团委始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断加强青年志愿者队伍建设,通过开展一系列富有医疗行业特色的突击任务和志愿服务活动,致力于提高广大人民群众的健康意识和生活质量。多年来用实际行动激励了越来越多的青年医护人员中加入到关爱弱势群体、奉献社会的这个集体中来,有力地推动了医院精神文明建设,同时促进了医院青年医护人员个人修养、道德素质和业务能力等方面的不断提升。

(周晟 吴鹏举)

 

附件下载

相关链接