天气预报:
榜头交警多措并举加强老年人交通安全宣传
【发布日期:2019年04月15日 11:27】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 郑奋彬)全力做好老年人交通事故预防一直是榜头交警中队的重点工作之一。为进一步增强老年人交通安全意识、守法意识和文明交通意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,交警大队榜头中队多措并举,全面铺开“珍爱生命 关爱老人”交通安全精准宣传。

 

针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识匮乏、容易发生事故的特点,中队民警深入辖区老年人密集活动的场所,用通俗易懂的话语为他们讲解了近年来老年人发生的交通事故案例;以案说法,深入浅出地分析了老年人易发生交通事故的原因并提出预防措施,引导老年人走好路、骑好车,自觉遵守交通规则,切实加强自我保护,拒绝乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车,平安出行。随后,民警又联合老人协会、社区老年活动中心,向老人们发放交通安全资料,耐心向老年人讲解“横穿马路”、“闯红灯”、“逆行”等交通违法行为的危害性,还重点提醒老年人出行时要尽量避开交通高峰期,遵循“一慢二看三通过”的通行原则安全过马路。同时提醒老年朋友夜间出行时,最好穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往司机注意,降低风险。

此次宣传深受老年朋友的一致好评,有效地提升辖区老年人的交通安全自我防范能力。老人们纷纷表示日后会自觉遵守交通法律法规,自觉抵制不文明交通行为,同时做一名文明交通的传播者。

(榜头交警中队 供稿)

 

附件下载

相关链接