天气预报:
县司法局党支部开展4月份主题党日活动
【发布日期:2019年04月18日 08:40】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

学习身边先进典型  立足岗位深化练兵

仙游文明网讯(通讯员 陈卫民 魏冬梅)4月15日下午,仙游县司法局党支部举行“学习身边先进典型 立足岗位深化练兵”4月份主题党日活动。活动由党支部副书记、副局长林国聪主持。

在完成点名签到和缴纳党费等规定动作之后,机关全体党员、入党积极分子集中学习县委县政府关于《开展“转作风、强担当、重落实”集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》文件。通过学习,进一步强化党员干部的纪律底线意识和担当精神,进一步强化党员干部反对形式主义和官僚主义的思想自觉和行动自觉。

随后,结合推进我县司法行政系统“学新思想、比政治素质、比履职能力、比纪律作风”的“一学三比”大练兵大比武活动,邀请中共党员、仙游县医调委主任、全国司法行政系统劳动模范、司法部聘任的全国人民调解专家林庆元作了题为《为梦坚守》的先进事迹和调解经验报告。参加报告会的还有全县法律服务工作者、县医调委全体工作人员和各乡镇(街道)专职人民调解员。

 

林庆元通过一个个生动鲜活的调解案例与大家分享他的“ 12345”工作方法、调解33招等先进调解经验,为大家讲述他是如何用27年的坚守,练好“调”的基本功、掌握“解”的本领,化解数千件矛盾纠纷的心路历程,给全体参会人员带来了一场丰富的调解技能大餐。

此次主题党日活动,立足我县司法行政工作实际,深化“一学三比”大练兵大比武活动的内涵,以身边先进典型引路,提升全体参会人员的思想境界和业务水平,是局党支部开展“主题党日+”的有益尝试。

(县司法局 供稿)

 

附件下载

相关链接