天气预报:
仙游县台湾农民创业园开展景区医疗应急救援演练
【发布日期:2019年05月08日 16:36】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网5月8日讯(通讯员 陈慧环)5月7日上午,仙游县台湾农民创业园管委会组织志愿者在菜溪岩景区开展医疗应急救援演练。

本次演练模拟游客在登山步游道上不慎摔倒,腿部受伤,应急救援指挥部接到报告后,迅速指挥有关人员赶赴现场,卫生员现场包扎,抬上担架,送上救护车的救援行动全过程。景区广播站在实施救援过程中,通过广播召集人员,安慰受伤的游客,解说救援过程和游客需要注意的事项。

此次演练活动得到菜溪岩旅游开发有限公司的积极配合,取得了圆满成功。此次演练前成立了应急救援演练指挥部,明确了各部位的工作职责,细化了工作流程;演练方案操作性强,注重实战,本着“贴近实际,注重实效”的原则,针对旅游者在游览过程中可能遇到的突发事件进行设置,参演人员之前进行了多次训练和预演。

 

管委会主任李钟胜要求参演人员发扬不怕吃苦的奉献精神、精益求精的敬业精神、密切协作的团队精神,以顺利圆满完成此次演练活动,打造菜溪岩“以人为本、安全旅游、优质服务”的景区形象。

他强调指出,“保障旅游者人身及财产安全”是旅游企业必须履行的社会职责,在暑期旺季之前,景区都要组织举办一次适合本景区特点的应急救援演习,有效提高应急管理能力,努力促使旅游应急管理工作再上新台阶。

(台创园管委会  供稿)

 

附件下载

相关链接