天气预报:
仙游县召开矛盾纠纷排查调处月例会
【发布日期:2019年05月14日 17:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员 陈丽新 郑冰罕)5月10上午,全县矛盾纠纷排查调处月例会示范会议在郊尾镇召开。县委常委、政法委书记朱建阳出席会议并讲话。县委政法委副书记李良秋,县司法局领导班子成员,各乡镇(街道)分管领导、各司法所所长,郊尾镇调委会成员、各村(社区)党组织书记、村调委会主任以及其它调解组织负责同志参加会议。会议由郊尾镇镇党委书记、镇调委会主任陈风文主持。

会前,与会全体人员先后参观了郊尾人民法庭家事修复中心和郊尾镇调委会善和调解工作室。

会上,县司法局局长郑武进对大力推进县委政法委、县司法局联合印发的《仙游县开展“三抓三促”调解强基工程活动的实施方案》文件进行解读部署。

会议听取了郊尾镇各村居党组织书记就1-4月份本村居矛盾纠纷排查调处情况汇报。郊尾司法所所长陈金喜代表镇调委会总结1-4月份全镇社会矛盾纠纷排查调处工作,并对排查出来的11件矛盾纠纷清单进行交办。

最后,县委常委、政法委书记朱建阳作了讲话。他指出,人民调解是维护社会稳定安定的金钥匙,要充分认识到人民调解工作的重要性,做好矛盾纠纷排查调处,对预防民转刑案件、群体性事件的发生至关重要,因此抓好这项工作是必要的、是必须的。

朱建阳对如何做好人民调解工作,强调了“七个到位”:一是领导要到位;二是队伍要到位;三是联动要到位;四是机制要到位;五是督导要到位;六是目标要到位;七是激励要到位。矛盾纠纷千丝万缕,有千万个问题亟待解决,需要千方百计的思考,方能保千家万户的安定。

(仙游县司法局  供稿)

 

附件下载

相关链接