天气预报:
县侨联慰问侨乡留守儿童
【发布日期:2019年06月10日 09:46】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

关爱成长 情暖侨乡

 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 文/图)5月30日,市侨联、县侨联一行载着礼物来到游洋中心小学,关爱该校66名侨界留守儿童。

这已经是他们第四年来到该校,关爱这些父母常年侨居海外、隔代教育的侨界留守儿童。当天,他们了解询问孩子们的生活和学习情况,向孩子们致以节日的祝福,鼓励孩子们乐观向上、努力学习、快乐成长。

 

沟通交流

 

赠送礼物

活动当天,来访人员还为孩子们送上了课外读物和水壶,叮咛孩子们多喝水、多运动、多看书。收到礼物后孩子们十分开心。

该校四年级学生林彩枫(化名)是游洋镇里洋村人,她的父母在苏里南经营超市已经多年,很少回来,她现在跟爷爷奶奶一起生活,“收到礼物很开心,感谢叔叔阿姨每年都过来关心我们,陪我们过节,我会好好学习的”。

据了解,游洋镇是我县重点侨乡之一,游洋中心小学总学生人数为656人,其中有66人为侨界留守儿童。自2016年以来,市侨联、县侨联每年都到该校开展关爱侨乡留守儿童活动,持续关注这些孩子们的成长情况。

 

附件下载

相关链接