天气预报:
叩问初心勇担当 重整行囊创佳绩
【发布日期:2019年07月11日 15:28】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——仙游县税务局开展“纪律教育月”活动

  

仙游文明网7月11日讯(通讯员  张翁菀)7月10日上午,仙游县税务局组织党员干部代表前往游洋镇兴山村,参观仙游县第一个党支部——中共上宫支部。上宫是一块有着光荣革命传统和优良作风的红色热土,众多仁人志士曾在“敢为人先,奉献精神”的革命精神感召下,纷纷踏上救国救民的革命道路,为新中国的成立和建设做出了不可磨灭的贡献。他们身上的本色精神是历史的,也是当下的,更是今天我们开展“纪律教育月”活动的一部生动教材。

税务干部通过瞻仰革命旧址、参观馆内陈列、缅怀革命先烈、重温入党誓词等形式,深切感受革命先烈在艰难困苦条件下无私无畏的革命情怀。活动中,县税务局党委书记、局长林洪勇为党员干部上党课。他从“汇聚心力勇担当”、“开拓思路指方向”、“重整行囊创佳绩”三个层面,回顾了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,展望了税务干部新时代新时期新作为的责任与担当。

  (仙游县税务局  供稿)

 

¤另一则:

仙游县税务局:税银税邮合作 助力企业发展

  

仙游文明网讯(通讯员  郑凤平)为进一步加强企业诚信纳税的正向引导,凸显诚信纳税的优势,仙游县税务局通过将企业纳税信用与企业信用融资紧密结合,深入推进税银互动合作,支持民营企业经济,解决小微企业融资难问题,有效促进小微企业增强纳税意识,助推社会信用体系建设,实现培育税源、稳定信贷、支持小微企业发展多方共赢的局面。

据统计,2019年1-6月税银合作共向160户企业发放贷款6.1亿元,此举为民营企业的发展壮大提供有力支撑。

此外,仙游县税务局还与邮政部门加强合作,充分利用邮政部门营业网点多、服务覆盖面大的优势,委托邮政部门代开发票、代征税款,将办税服务厅的纳税服务功能拓展到全县乡镇街道,让税务部门对纳税人的服务在空间和时间上得到延伸,有效缓解纳税人办理普通涉税业务跑远路、排长队的问题,切实降低纳税人办税成本、办税服务厅人员紧张、窗口有限等问题,让广大纳税人真切感受到税务机关主动服务、创新服务带来的便利。

目前在仙游地区可以就近选择的邮政代开网点有10个。据统计,2019年1-6月邮政代开增值税普通发票4209笔,开票金额6585.78万元,代征税款301.39万元。

(仙游县税务局  供稿)

 

附件下载

相关链接