天气预报:
守初心担使命履行职责 政法系统系列活动庆“七一”
【发布日期:2019年07月11日 15:34】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)在中国共产党成立98周年之际,我县政法系统各单位迅速组织开展形式多样的庆“七一”系列活动。党员干部纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,立足本职工作,不断谱写改革发展新篇章,为维护社会稳定、建设平安仙游而努力奋斗。

7月6日上午,县公安局党委组织班子成员、局属各党组织负责人60余人,前往游洋镇中共上宫支部红色教育基地,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。副县长,县公安局党委书记、局长林建伟参加活动。

县公安局党员干部通过活动,重温了中共仙游党组织的光辉历史,以及革命先辈扎根群众、依靠群众、组织群众的光荣传统。在鲜红的党旗前,全体党员干部重温入党誓词。随后,林建伟以“忆初心知使命 强党性践行动”为主题,为全体党员代表上党课。

县法院开展“我为身边的共产党员点赞”主题党日活动。该院各党支部党员们结合工作实际,轮流讲述身边党员的感人事迹。同时,该院组织党员干部,开展精准扶贫活动,深入盖尾镇、石苍乡走访慰问贫困户;开展“送法进村居”活动,进村入户为群众提供法律咨询。

县检察院第三党支部组织党员,前往红色教育基地社硎乡田利村,开展“庆祝建党98周年·弘扬老区精神”主题党日活动(如图)。重温红色故事之后,全体党员背上红军包,迎着鲜红的党旗,重走红军路。

县司法局开展“坚守初心不忘本、勇担使命敢作为”主题党日活动。该局党支部书记、局长郑武进为全体党员上了一堂党课。同时,全体党员参加应知应会知识测试。

 

附件下载

相关链接