天气预报:
鲤南派出所深入辖区公共娱乐场所开展夜查行动(另一则)
【发布日期:2019年07月24日 09:21】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

民警在检查技防设施 

仙游文明网7月24日讯(通讯员 卢楚闲)为进一步加强行业场所监管力度,严厉打击辖区公共娱乐服务场所“黄、赌、毒”等各类违法犯罪活动,规范场所内部管理,消除各类治安和安全隐患。7月23日晚,鲤南派出所组织民警深入辖区洗浴按摩场所、娱乐场所开展夜查行动。        

期间,民警认真检查了场所内是否悬挂禁黄禁赌禁毒标识、消防设施是否齐全、监控运行、从业人员是否挂牌上岗等情况,重点检查了场所是否存在“黄赌毒”等违法犯罪活动,是否严格落实凌晨2点停止营业,是否存在其他不规范经营等行为;同时,要求各场所负责人要牢固树立安全经营、依法经营、文明经营意识,严格遵守各项法律法规,落实开展劝阻酒后驾驶行为,坚决杜绝在场所内发生卖淫嫖娼、赌博和吸毒等违法犯罪活动。        

通过检查,增强了辖区公共娱乐场所从业人员守法经营的意识,净化了娱乐场所治安环境,对经营者起到了良好的监督和引导作用,为经营者守法经营打好基础,确保了公共娱乐场所健康、有序发展。

(鲤南派出所 供稿)

¤另一则:

鲤南派出组织开展防诈骗宣传志愿服务活动

仙游文明网讯(通讯员 卢楚闲)7月13日-14日上午,鲤南派出所组织民警深入辖区开展防诈骗宣传志愿服务活动。

活动期间,民警深入辖区天博广场、汽车站、银行、小区等人员密集场所,向群众发放防诈骗宣传单,讲解案例,答疑咨询,用通俗易懂的形式向辖区群众开展宣传工作;并结合近期发生的实际案例,向群众详细介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性,针对如何防范电信诈骗常识向辖区群众进行宣传。同时,提醒广大群众,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。
通过宣传,进一步提高辖区群众对诈骗案件的自我防范意识,切实维护人民群众的利益。
(鲤南派出所 供稿)
 

 

附件下载

相关链接