天气预报:
“我介绍,你倾听”
【发布日期:2019年08月06日 09:40】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——县博物馆开展小小讲解员比赛活动

 

比赛现场

仙游文明网8月6日讯(通讯员 李雪)为迎接即将到来的传统节日“我们的节日——七夕”,8月5日上午,仙游县博物馆开展“我介绍,你倾听”之小小讲解员比赛活动。

据介绍,活动前,该馆在仙游县文庙开办了两期培训班,邀请讲解老师针对小讲解员们的讲解内容、讲解用语及讲解礼仪进行专题培训。在两期培训班结束后,小讲解员们信心满满地参加讲解比赛。

比赛时,小讲解员们“八仙过海,各显神通”,充分展示自己的口才水平和表现能力。比赛结束后,每位评委对选手的讲解进行现场点评,并当场公布比赛成绩。本次比赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,鼓励奖若干名,并为获奖者颁发证书和奖品。

获奖选手合影 

此次活动以比赛竞争的方式,吸引更多的青少年积极参与到博物馆社教活动中,同时向广大青少年有效传播了我国优秀的传统文化。

                    (仙游县博物馆 供稿)

 

附件下载

相关链接