天气预报:
仙游交警大队开展文明交通进驾校系列宣传活动
【发布日期:2019年08月06日 16:57】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月6日讯(通讯员 郑海燕)为了更好地提升驾校教练员和学员的法治意识、安全意识、文明交通素质,切实从源头上预防和减少道路交通事故的发生,连日来,仙游交警大队按照上级部署精神,结合辖区实际,持续开展“五个一”文明交通进驾校宣传活动。

活动中,交警大队联合县交通运管部门,深入鲤南、顺利等驾校,组织开展文明交通进驾校暨高速公路安全行车知识进驾校活动。大队驾管民警组织驾校教练和学员一起观看了交通安全警示教育片,通过一系列发生在高速公路上的典型事故案例,讲解了在高速公路上超速、酒醉驾、疲劳驾驶等违法行为的严重危害性,并深入浅出地剖析了严重交通违法行为的法律责任及带来的惨痛后果,呼吁教练员、学员一定要养成良好的交通习惯,将文明安全法制意识固化于心。

 

组织观看交通安全警示教育片

 

文明守法驾驶宣誓

民警还组织驾校教练、学员们上道路开展交通文明劝导活动,发放交通安全宣传资料。活动中,民警还带领学员举行一场文明守法驾驶宣誓仪式,通过严肃、庄重、仪式感强的集体宣誓活动,让学员切实感悟到获取驾驶证意味着就要承担起重大的社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现,牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,在思想上始终绷紧交通安全这根弦,自觉、努力做文明交通的践行者、维护者。

活动期间,驾管民警还联合运管部门,对各驾校“五个一”工作落实内页资料、交通安全宣传阵地配套设施、驾校训练场地、训练路线、教练车安全设施配备情况等方面进行了检查,并结合实际情况对驾校提出整改要求。

(县交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接