天气预报:
二维码扫一扫,服务指南轻松找
【发布日期:2019年08月08日 10:02】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月8日讯(通讯员  佘秋香)为进一步深化全县公安机关户口审批“放管服”改革,不断为群众提供方便、快捷、高效的审批服务,近期,仙游县公安局户政管理中队再出便民利民新举措,推出了办事指南“码”上有服务,深受广大市民群众欢迎。

连日来,户政中队业务骨干把对外公开的37项户口办事指南通过技术处理生成二维码,并制作成二维码贴图告知板,悬挂于全县各户政办事大厅,即19个派出所户籍窗口加行政服务中心户政办事窗口。群众在县内任何一个户籍办事大厅,只要拿出手机,打开微信扫一扫,对准二维码扫一下,即可显示现有的37项户口办事服务指南,办事流程、所需材料、办结时限、收费情况等一目了然,实现了一键读取、清晰明了、方便快捷。

 

民警指导市民扫码了解办事指南

相对于传统的纸质办事指南,微信扫码办事指南内容更加齐全,使用更加方便,点一点即可收藏和下载,转一转还可以分享亲朋好友,避免因材料不全而往返跑等问题,进一步提高了窗口办事效率和服务质量;同时更加绿色环保,实现了内容实时动态调整,避免因内容过期而造成纸质办事指南的浪费。

(县公安局户政管理中队 供稿)

 

附件下载

相关链接