天气预报:
不开罚单送头盔 文明执法赢赞许
【发布日期:2019年08月09日 15:39】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 戴芳芳 文/图)连日来,气温居高不下,骑电动车不戴头盔的市民明显增多。在盖尾镇公路上却发生了有意思的事。

8月7日上午,市民李某骑电动车经过三郊路时,被盖尾派出所执勤交警拦下。“天气太热,所以没戴头盔,下次不敢了,这次别罚了吧。”李某向交警求情。而交警的回答让李某感到很意外,“不罚,我送你一个”。最终,李某不仅没有得到相应的处罚,反而从交警手中得到一顶安全头盔(如图)。

原来,连日来,盖尾派出所开展免费赠送头盔、倡导文明出行活动。执勤交警每拦下一名不戴安全头盔的电动车驾驶员,就赠送给他一顶安全头盔,并宣讲交通安全知识。截至目前,该所共赠出头盔500顶,这种人性化的管理方式也赢得群众的点赞。

 

附件下载

相关链接