天气预报:
情牵一线农民工 防暑降温润人心
【发布日期:2019年08月12日 09:36】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯  连日来骄阳似火,面对持续高温的不利作业环境,仙游县总工会开展以“送清凉”为主题的走访慰问一线员工行动,访企业、入车间、进工地、上街头,为在高温坚守岗位的一线职工带去丝丝清凉和“娘家人”的关怀。

为确保企业一线高温作业职工和重点项目工地广大一线建设者的安全和健康,该县总工会在仙游城区和18个乡镇的闹市设立了20多个“爱心凉茶点”,将关爱送到生产一线的班组、员工,保障广大农民工们在高温条件下的的安全作业。

据仙游县总工会职工帮扶中心负责人邱智刃介绍,此次慰问活动涉及机械制造、轮胎、环卫、出租车、鞋业、家具等行业的16家企业单位,为仙游县垃圾焚烧处理发电厂、东亚机械、龙虎山古典家具、顺运保洁等企业或重点项目一线车间职工、环卫工人、快递小哥、出租车司机、建筑工、交通警察等6000多名一线职工送去了绿豆、白糖,核桃露、椰子汁饮料、洗沐套装等总价值12.8万余元的防暑降温物品。

据悉,该县公路、住建、交通等县直部门和400多家规模以上企业入夏以来全面开展防暑降温活动,完善落实高温安全生产责任制,严防因高温天气引发的工人中暑、食品中毒和各类生产安全事故。(陈国孟 何剑峰)

 

附件下载

相关链接