天气预报:
仙游交警重拳整治拼装三轮车
【发布日期:2019年08月12日 16:05】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 陈东扬)为进一步推进辖区道路交通秩序整治工作,遏制和缓解拼装三轮车非法上路载客行为的反复回潮,回应社会、群众对交通安全需求的呼声,近期,仙游交警大队枫亭中队结合辖区交通实际情况,开展打击非法拼装三轮车专项整治行动,并邀请仙游电视台记者全程跟拍,随警作战。

  

整治行动中,民警对查处的违法拼装三轮车依法进行查扣,并对驾乘人员进行了现场警告、耐心教育,使其充分认识到自己交通违法行为的危险性,清楚认识对其进行处罚的必要性。同时奉劝他们,为了自身和他人的安全,不要再驾乘拼装三轮车,若再次违法,立即移送相关部门追究责任,加大处罚力度。

与此同时,中队还组织民警,联合镇相关部门,深入辖区摩托车维修店进行逐一检查,对发现有售卖和提供改装摩托车违法行为的,一律依法予以取缔、处罚。

此次专项整治,使辖区拼装三轮车乱象得到明显的遏制。接下来,交警部门将加大拼装三轮车的查处力度,全力以赴打好严管拼装车攻坚战。同时,提醒所有的交通参与者都要遵守交规,安全出行。

(县交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接