天气预报:
网安大队开展“安全上网、文明上网”宣传活动
【发布日期:2019年08月22日 08:23】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月22日讯 (通讯员 蔡俊金)为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,扎实推进社会主义精神文明建设,8月20日,仙游县公安局网安大队组织本单位志愿者开展“安全上网、文明上网”宣传志愿活动,以引导广大网民文明上网,倡导良好网络道德。

志愿者们来到鲤城街道鲤中步行街、各中小学校门口,向过往的群众发放《全国青少年网络文明公约》、《文明上网自律公约》、《仙游县文明上网倡仪书》等宣传资料。随后,志愿者深入辖区网吧,向网吧经营者宣传《未成年保护法》等相关法律法规,并明确告知经营者应做好亮证经营、实名登记上网,禁止未成年人进入网吧。活动中,志愿者们还积极指导网民文明上网、绿色上网、传播正能量,并将“安全上网、文明上网”等内容的温馨提示标识,贴在网吧电脑桌上的醒目位置,共同营造安全健康文明的网络环境。

通过此次“文明上网”宣传活动,引导市民文明上网,自觉抵御网上不良信息,做网络文明宣传者,有效增强网民文明、健康上网的意识,积极传播社会正能量。

                                   (县公安局网安大队 供稿)

 

附件下载

相关链接