天气预报:
保护野生动植物,从娃娃抓起
【发布日期:2019年09月09日 17:14】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网9月9日讯(通讯员 王臻妍 林东霞)保护野生动植物,从娃娃抓起。伴随着开学季的到来,为提高小学生对保护野生动植物在法律上的认识,从小培养保护野生动植物的法律意识。9月5日下午,仙游法院联合仙游县公安局森林分局,来到榜头镇坝下中心小学开展保护野生动植物进校园宣传活动。

仙游法院生态环境审判庭庭长吴丽结合办理的相关生态环境审判案例向学生宣传野生动植物保护相关法律法规的知识和重要意义,给在场学生上了一堂生动活泼的普法课。讲座结束后,干警们向学生颁发以“保护野生动植物”为主要内容的普法宣传材料,其中有水笔、精美图册等各类宣传材料。

随后,干警们结合展板为在场的学生讲解野生动植物资源保护相关的知识,并在现场接受学生有关法律法规的咨询,为学生答疑解惑。

 

通过开展普法宣传活动,进一步培养学生的环境保护意识,树立环境保护法治理念,从小养成珍爱野生动植物、保护生态环境的良好习惯,从源头预防破坏生态环境犯罪行为的发生,筑牢生态保护的法治根基;同时,也充分发动学生积极参与并倡导身边的亲人、朋友共同保护野生动植物,做保护野生动植物的倡导者。

(仙游法院 供稿)

 

附件下载

相关链接