天气预报:
仙游团县委开展“青年大学习”主题宣讲活动
【发布日期:2019年09月20日 08:10】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯 为进一步引导广大青年深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,9月17日,团县委在县委党校组织开展2019年仙游县“青年大学习”主题宣讲活动,特邀福建船政交通职业学院图书馆文化大篷车特聘思政专家洪凌艳现场授课,团县委党支部全体党员领导干部及50余名乡镇(街道)、学校团干部参加学习。

讲座中,洪凌艳教授围绕习总书记的思想信念观、学习观、实践观这三个方面依次展开论述,通过“视频学习”“思想解读”“引经据典”等环节,将习近平总书记的经典语句深入浅出地呈现出来,使经典更加接地气、更加大众化,鼓励引导广大青年干部要坚定理想信念,热爱学习,注重实践,切实以政治理论、经典文化武装自己,做到学用结合、知行合一。

 

大家边看边听边做笔记,收获满满。学习结束后,现场团干部纷纷表示要进一步把理论学习的成果转化到实际工作和生活中,呈现青年干部精神面貌的新气象。

鲤南镇团委书记史莹雯说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的青年团干,应当不忘初心、坚定信念、勇于担当,为实现中国梦不懈奋斗。”

度尾镇团委书记卢艺苑表示:“作为一名基层团干部,我们要时刻牢记紧跟党走的初心,传递正能量,弘扬主旋律,激情追梦,自信圆梦,为我县各项事业发展贡献青春力量。”

据悉,福建船政交通职业学院图书馆“文化大篷车”于2015年12月启动,该项目不仅包含可供读者现场阅读的流动书车,还包含小型展览、特邀专家讲坛、经典图书导读、真人图书馆和形式多样的现场阅读推广等活动。目前,已在我县开展了特邀专家宣讲、图书捐赠、图书漂流、图书置换、帮扶慰问留守儿童等系列活动,是我县积极探索“校地共建”的重要举措。

同时,本次主题宣讲活动也是团县委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项创新之举。

(仙游团县委 供稿)

 

附件下载

相关链接