天气预报:
县城管局举办“小人书”展览庆祝新中国成立70周年
【发布日期:2019年10月08日 16:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

小人书 大国庆

  

仙游文明网讯(通讯员 岳文杰)国庆节期间,仙游县举行形式多样、内容丰富的活动欢庆新中国成立70周年。县城市管理局为庆祝新中国成立70周年举办一次别开生面的民主革命题材“小人书”展览。

据小人书的藏主傅志权介绍:此次连环画展共展出近500本小人书,分为四个革命时期的小人书展面,一是大革命时期(1919年—1927年),二是土地革命时期(1927年—1937年),三是抗日战争时期(1937年—1945年),四是解放战争时期(1945年—1949年)。

小人书也称连环画,是文字与绘画的结合。一本连环画讲述了一个完整的故事。从上世纪初至80年代,连环画曾伴随了几代人的成长。80年代之前出生的童年时光,大都喜欢捧着一本本小人书走进五彩斑斓的小人书世界。那世界里,有我们童年美好的记忆,有我们青春励志的启迪。

此次展出的小人书是七八十年代优秀的连环画作品。有耳熟能详的《铁道游击队》《地雷战》《地道战》《小兵张嘎》《红岩》《红日》……;有重大历史事件《八一风暴》《百色起义》《红军长征故事》《南方三年战争故事》《西安事变》……;也有记述第一代党和国家领导人在革命战争时期的光辉事迹和无私奉献精神的作品。

此次“小人书”展览,迎来许多群众前来观看,让观众对革命战争年代的一次回顾,缅怀峥嵘岁月,齐心协力共筑中国梦。

 

附件下载

相关链接