天气预报:
不忘初心再出发 巾帼建功新时代
【发布日期:2019年10月09日 09:57】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网10月9日讯(通讯员 郑美娜)为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日下午,仙游县妇联开展“不忘初心再出发 巾帼建功新时代”主题联欢活动。各行各业优秀妇女群众代表共200余人欢聚一堂,共度盛会。

此次文艺演出主要以歌舞的形式进行,独唱《和谐中国》、《亲爱的中国我爱你》,诗歌朗诵《盛世中国说》,舞蹈《采茶》、《芙蓉雨》、《中国缘》、《九鲤闹春》、《出水莲》,旗袍秀《梦入桃花源》、《水墨兰亭》,合唱《九儿》、《我和我的祖国》,大合唱《歌唱祖国》等纷呈多样的节目表达了每位女性同胞对新中国成立70周年的美好祝福,和对祖国强大、家乡美丽由衷的自豪。

 

仙游县妇联希冀广大妇女在各级妇联的带领下,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上发挥巨大的作用,用自己温柔的臂膀顶起仙游的半边天,用自己的智慧和双手辛勤打造美丽仙游,成为巾帼英雄、女中豪杰,成为建设美丽新仙游的伟大巾帼力量。

(仙游县妇联  供稿)

 

¤又讯:

县妇联召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见会

 

仙游文明网讯(通讯员 郑美娜)为全面贯彻落实中央、省委、市委和县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月27日下午,县妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见会。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组全体成员、县部分女性企业家、乡镇(街道)妇联干部、村(居)妇联干部、八大系统妇委会主任、县妇联全体干部职工共计200人参加。县妇联党支部书记、妇联主席黄家红主持会议。

此次会议主要目的是为了征求仙游县各界姐妹们对县妇联的意见,倾听姐妹们的心声,解决她们的困难,做她们的贴心人,及时了解妇女的思想、工作、生活情况,践行群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系。

会上,仙游县各界优秀女性代表纷纷发言,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,黄家红作总结讲话。她提出了三点意见,一是提高政治站位,坚定妇女工作正确方向;二是聚焦发展大局,推动妇女工作全面发展;三是坚持问题导向,提升妇女工作能力水平。

她要求全县各级妇联组织要主动适应新时代新常态新要求,以深化改革为引领,以更严更实的作风、更新更好的举措,全面加强自身建设,不断提高妇联工作的质量和水平。

 (仙游县妇联 供稿)

 

附件下载

相关链接