天气预报:
向伟大祖国真情告白——“我和国旗同框”亮相鲤中街头
【发布日期:2019年10月09日 10:15】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网10月9日讯(通讯员 郑静)为庆祝中华人民共和国成立70周年,让更多市民表达自己的爱国之心,并参与到护旗爱国的行动当中,仙游县税务局在鲤中街头设立了一面3米高的五星红旗,同时背靠国旗,亮出“牢记使命  兴税强国  减税降费  利国利民”的税收宣传口号,吸引了大批市民驻足合影,掀起“同框”热潮。

国旗是国家的象征和标志,从北京到香港,从伦敦到纽约,有中国人的地方就有五星红旗。活动现场,带着孩子合影的黄女士告诉记者,“这个‘同框’活动很有意义,今天特地带孩子过来感受爱国氛围,少年强则国强,希望他将来能为祖国腾飞贡献自己的一份力” 。

 

仙游县税务局副局长温世祥表示,有国才有家,对全体税务人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。本次“我和国旗同框”活动,旨在以合影促合力合心,用实际行动践行爱国情怀,向伟大祖国深情表白,衷心祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

(仙游县税务局  供稿)

 

¤又讯:

观《古田军号》 忆峥嵘岁月

 

仙游文明网讯(通讯员  查炯坤)为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日下午,仙游县税务局组织干部职工观看红色题材电影《古田军号》,将《古田军号》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材广泛学习,接受革命洗礼,传承红色基因。

《古田军号》是庆祝中华人民共和国成立70周年、古田会议胜利召开90周年的献礼影片。影片以一位红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后鲜为人知的峥嵘岁月,真实再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程,展现了共产党人的初心和使命。

《古田军号》带领大家走进了90年前的革命峥嵘岁月。影片中响彻云霄的冲锋号声,不仅激励着红军战士们浴血奋战、奋勇向前,也使税工们感触深刻,对“红色”大片称赞有加,纷纷表示深受教育,激励自己“不忘初心、牢记使命”,传承好红色基因,继续发扬革命传统,为仙游的经济社会发展做出更大的贡献。

(仙游县税务局  供稿)

 

附件下载

相关链接