天气预报:
仙游县公安局鲤南派出所国庆期间加强夜间巡逻保平安
【发布日期:2019年10月09日 17:04】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月9日讯(通讯员 卢楚闲)为确保国庆期间辖区的社会治安平稳,为人民群众营造安定和谐的节日氛围,国庆期间,鲤南派出所加大夜间巡逻力度,有力地维护了辖区社会治安稳定,确保平安。

步巡 

 骑巡

鲤南派出所民警、巡逻员每晚以车巡、步巡、骑巡等方式,对辖区重点区域、KTV、酒吧、天博广场等人员密集场所加强巡逻,并根据往常发案特点,及时调整警力分配和巡逻路线,有效打击和预防偷盗、赌博等违法犯罪活动,遏制了各类案件的发生。同时结合实际,组织开展安全生产、防诈骗、交通劝导等宣传志愿服务活动,进一步增强辖区群众的安全防范意识,对有危险苗头的做到早发现、早上报,防患于未然。

通过加强夜间巡逻,最大限度地提高夜间街面见警率,有力地震慑了各类违法犯罪,不仅使辖区夜间的可防性案件大幅度下降,也增强了辖区群众的安全感,收到了良好效果,群众对派出所的工作非常满意。

(鲤南派出所 供稿)

 

¤又讯:

仙游县看守所开展防诈骗宣传志愿服务活动

 

(通讯员 郑建梅) 为进一步提高群众防诈骗意识,预防电信诈骗案件发生,9月25日,,仙游县看守所组织民警深入榜头官舍村,开展防诈骗宣传志愿服务活动。

活动中,民警们通过发放防电信诈骗宣传资料,向群众宣传讲解新鲜出炉的防范措施,并现场为群众答疑解惑,有效防止电信诈骗案件的发生,减少人民群众的损失。

活动发放宣传资料60余份,受到广泛好评,起到了良好的宣传效果和社会效果。

(仙游县看守所 供稿)

 

附件下载

相关链接