天气预报:
县税务局:传承红色基因 不负青春税月
【发布日期:2019年11月06日 11:37】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月6日讯(通讯员  徐佳政)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月4日,县税务局组织开展“传承红色基因  不负青春税月”青年诵读交流暨爱国主义专题教育会,共有青年干部近20人参加活动。

 

当天上午,青年干部们来到莆田市博物馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。在一幅幅生动再现“初心”“使命”历史传承和实践探索的档案和图片前,大家纷纷驻足停留,认真有序观看学习档案和图片讲述的一段段可歌可泣的革命历史、一个个弥足珍贵的红色故事,情不自禁地将思想和情感融入到“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”等5个部分关于初心使命的精彩解读中去,并现场分享心得体会,在交流探讨中共同追寻先辈足迹、追忆峥嵘岁月、坚定初心使命。

 

当天下午,进行读书心得分享交流会。会上,青年干部们围绕“传承红色基因  不负青春税月”主题,分享推介了《习近平用典》《习近平在宁德》《平凡的世界》等经典著作,诵读了《中国心》《不朽》等红色经典名篇,并结合各自本职工作以及近期生活经历,分享读书心得,畅谈自己对主题教育的认识并憧憬未来。现场洋溢着青春的风采。

一天的充实活动,让青年干部们沉浸在爱国主义情怀的海洋中,感受到革命先辈为新中国抛头颅洒热血的激昂慷慨。青年干部纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承发扬不畏牺牲、无私奉献的革命精神,不忘初心使命,不断学习税收业务,优化服务质量,在减税降费、组织收入、队伍建设等重点工作中作出青年干部应有的贡献。

(仙游县税务局 供稿)

 

¤又讯:

县税务局组织干部职工观看影片《樵夫·廖俊波》

 

本网讯(通讯员  黄义雄)为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月1日下午,县税务局组织干部职工观看电影《樵夫·廖俊波》,通过观影引导全局干部职工对标先进,感受廖俊波同志“忠诚、干净、担当、为民”的崇高品德。

电影《樵夫·廖俊波》根据廖俊波同志真实感人的事迹进行改编,讲述了全国优秀县委书记、全国优秀共产党员、时代楷模廖俊波同志从政20多年,尽心竭力、真心实意为百姓谋福祉,直至因公殉职的先进事迹,展现了廖俊波同志的初心和坚守,生动还原了这位时代楷模“简单正直、没有私心、坚忍不拔”的真实质感和朴实情感。

观影期间,很多干部职工难掩内心的触动,不停地擦拭眼泪。观影结束后,大家表示:“在主题教育深入开展之际,组织观看这样的电影,很有意义,也很有必要。我们要自觉弘扬廖俊波精神,坚守初心,勇担使命。”

(仙游县税务局  供稿)

 

附件下载

相关链接