天气预报:
县公安局:“牵挂你”防走失平台成功找回失踪女孩
【发布日期:2019年11月08日 10:02】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月8日讯 (通讯员 邹秋娟)11月6日,仙游县公安局利用治安便民服务系统,通过“牵挂你”防走失平台找回失踪女孩,受到群众的一致赞扬。

11月2日10时许,王某蓉从福建省仙游县钟山镇湖亭村九鲤42号离开后失踪。接到报警后,钟山派出所民警立即赶赴现场,并调取监控,同时发动周边群众帮助寻找,第一时间将相关信息发送到公众号“福建治安便民”“牵挂你”防走失平台、朋友圈、微信群,发动同事及亲朋好友帮助转发。此后,民警每日接收到大量的信息线索,经过信息排查比对,11月6日18时,民警发现疑似失踪人员王某蓉出现在榜头镇官舍村。民警与家属立即赶赴现场分路寻找,最终在村道里找到失踪人员王某蓉,并护送其平安回家。

经了解,未成年人王某蓉系因缺少家庭关怀而离家出走。民警对其家长进行了教育,要求家长平时要重视家庭教育,要关爱未成年孩子的心理健康,加强对未成年人的监护,防止类似情况再次发生。

 

¤又讯:

县公安局指挥情报中心深入大济开展“大走访”活动

 

仙游文明网11月8日讯 (通讯员 王祥香)为进一步提升综治“三率”水平,切实提高人民群众对社会治安的安全感和满意度,11月7日下午,县公安局指挥情报中心组织民警深入大济尾坂村开展“进村入户”平安大走访活动。

民警和村干部一起来到村民家中,和村民们亲切交谈,深入了解影响本地区社会治安的突出问题,广泛征求并虚心听取辖区人民群众的意见建议,认真记录民情日记表,对群众提出的疑问予以耐心解答。同时通过发放平安“三率”宣传单等方式,向村民讲解平安建设的相关知识。

通过大走访活动,密切警民关系,解决群众实际需求,营造和谐社会环境。

 

¤另一则:

仙游县公安局开展普法宣传进高校活动

 

仙游文明网11月8日讯(通讯员 黄惠凡)今年是《境外非政府组织境内活动管理法》(简称《管理法》)颁布实施2周年,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进依法治国方针,11月7日,仙游县公安局组织民警前往湄洲湾职业技术学校,开展《管理法》普法宣传活动。

民警通过现场设立展览板、发放宣传单、LED显示屏播放等形式,现场向广大师生讲解《管理法》以及如何辨别非政府组织活动的合法性等,鼓励师生积极向公安机关举报境外非政府组织在境内举行的非法活动。

此次宣传活动,共发放宣传手册500份,现场解答师生咨询百余次,现场宣传氛围浓厚,进一步提升了《管理法》的知晓度,提高了师生知法守法用法意识。

(仙游县公安局  供稿)

 

附件下载

相关链接