天气预报:
寒风瑟瑟,派出所一片温情
【发布日期:2019年11月20日 09:27】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

近日,大济镇坑北村村民余某英第一次带孙女余某双走进大济派出所户籍室,就引起了户籍民警的注意。在瑟瑟寒风中,祖孙俩趿着拖鞋。

这天,奶奶带孙儿来办理落户和身份证,初到陌生环境的余某双很胆怯,躲在门外,迟迟不肯进门。奶奶和民警连劝带哄,小姑娘才一边拉着民警的手,一边配合地拍了身份证照。负责拍照的辅警张丽芬看着她冻红的小脚,很是心疼,想到自己的女儿和她年龄相仿,便叮嘱余某英,自己家里有小女孩的衣服和鞋子,请她第二天带孙女再来户籍室试穿。

第二天,张丽芬带来了一大袋女儿的衣服和鞋子,余某英也带着孙女如约而至。户籍民警王瑜萍帮小姑娘试穿鞋子是否合脚(如图),穿上新衣新鞋的小姑娘高兴地拥抱了民警。“今年可以过个暖冬了。”孩子奶奶在一旁乐得合不拢嘴。

(湄洲报记者 林嫔 通讯员 李华 文/图)

 

附件下载

相关链接