天气预报:
多方协调 助力无户口学生喜圆户口梦
【发布日期:2019年11月25日 16:29】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月25日讯(通讯员 黄珊芳)11月22日上午,来自仙游县榜头镇的中学生王某终于拿到了户口本,圆了多年的户口梦。 

据悉,10月中旬,仙游县公安局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动担当履责,组织全县各级公安机关,全力摸排出一批在校中小学生无户口人员名单,并多措并举,着力给予解决。 

期间,仙游县公安局户政中队组织服务小分队,积极与县教育局、县卫健局沟通协调,取得工作支持。经过认真梳理,重点筛选出一批可能需要办理亲子鉴定的人员名单,有针对性的与恒信司法鉴定所进行沟通,为无户口学生减少亲子鉴定费用,减轻无户口人员经济困难。 

目前,全县摸排的无户口中小学生中已享受亲子鉴定优惠24人,为群众节约经费21600元,已解决在校中小学生无户口人员103人,切实做到了为民排忧解难,深受广大群众赞赏。  

(仙游县公安局户政中队   供稿)

 

¤另一则: 

抵制邪教渗透  筑牢反邪防线 

仙游文明网11月25日讯(通讯员 戴芳芳) 为进一步营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,引导群众形成远离邪教、尊重科学、敬畏法律、善待生活的群体意识,11月24日,盖尾派出所志愿服务队深入辖区开展反邪教宣传活动。  

活动中,志愿者从实际出发,结合近年来涉邪类典型案例以案释法,向群众详细介绍邪教活动常见的几种表现形式。同时,从邪教对个人、家庭、社会造成的危害、如何抵制邪教的侵害及其非法活动等方面向群众进行宣传讲解,使广大群众意识到邪教对人们身心健康的侵害以及对社会治安稳定的扰乱和破坏,认识到邪教的危害性、非法性,提高辨别能力;倡导辖区群众远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。  

通过宣传活动,使群众树立坚决抵制邪教活动的的法治理念,让群众认清邪教的本质,始终保持头脑清醒,提高自身对邪教的免疫力。辖区群众纷纷表示坚决不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子会主动举报。  

           (盖尾派出所  供稿)

 

 

  

附件下载

相关链接