天气预报:
多部门进村入户 提升平安“三率”
【发布日期:2019年11月28日 14:13】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 县司法局开展提升“三率”法律服务进村户活动 

  

仙游文明网11月28日讯(通讯员  林宇苒)为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,进一步营造平安建设“三率”宣传氛围,提升全县综治(平安建设)工作的整体水平,实现仙游县综治平安建设、综治工作“双二十”目标,11月25日,仙游县司法局党组书记、局长郑武进带领局党组成员和机关股室、书峰司法所工作人员,福建壶兰(仙游)律师事务所、恒信司法鉴定所工作人员等骨干力量20余人,分成4个宣传服务小组,深入挂钩的书峰乡锦峰村、书峰村、百松村、四黄村,开展提升平安建设“三率”法律服务进村户活动。 

各宣传服务小组在乡包村干部、村两委干部、网格员的带领下,挨家挨户走访宣传,了解群众的生活近况,倾听群众对政法工作的意见和诉求;向群众讲解平安建设“三率”的内容和提升“三率”的重要性;帮助群众使用“平安仙游”微信小程序;引导群众正确回答“三率”调查测评;送上平安、法治宣传小礼品等,让群众在深秋里感受到来自党委、政府的温暖和关怀。 

 

  

 

本次活动受到书峰乡群众的一致好评。活动共分发《百姓法治宝典》、平安建设“三率”应知应会宣传单、扫黑除恶宣传折页、法治宣传雨伞和围裙等材料和小礼品共计2500份,悬挂宣传十九届四中全会、宪法、平安“三率”、扫黑除恶、禁毒、反邪教等横幅36条。 

(仙游县司法局 供稿) 

  

¤另一则:  

县妇联进村入户开展提升平安“三率”宣传工作    

 

仙游文明网11月28日讯(通讯员 林生)为深入推进平安建设工作,切实提高基层群众安全感,确保挂钩村“三率”水平稳步提升,11月27日上午,仙游县妇联组织巾帼志愿者前往挂钩村书峰乡鲤岭村、兰石村开展“平安三率”入户宣传活动。  

巾帼平安志愿者沿着村道逐门逐户开展宣传,向村民现场解读平安“三率”、扫黑除恶、《宪法》反家暴法、禁毒、移风易俗等政策法规及创建“平安社区(村)”意义,大力弘扬社会主义核心价值观。同时向村民提供法律咨询、维权普法等便捷服务,给村民们发放“平安仙游”宣传对联,提高村民们对平安建设、社会治安环境的认可度,增强积极参与的共建意识,得到了村民的热烈欢迎与肯定。村民们纷纷表示建设平安有序、文明和谐的生活环境也是他们的共同心愿,平安建设人人有责人人参与,一定会为建设平安仙游奉献自己一份力量。 

  

此次进村入户零距离走访活动,进一步提高了村民对平安“三率”的了解和遵法知法懂法守法的法治意识,有效助推“平安仙游”建设。 

(仙游县妇联 供稿) 

 

¤又讯:  

县公安局国保大队开展平安建设宣传活动   

     

仙游文明网11月28日讯(通讯员 黄惠凡)为积极响应仙游县综治委深入开展平安三率宣传工作的部署要求,积极营造“平安宣传人人有责”良好氛围,让更多的村民参与到平安建设中来,11月27日,仙游县公安局国保大队教导员郑美山带领大队民警志愿者,前往大济镇阮里村开展平安建设宣传活动。   

志愿者们通过群众发放防火防盗防骗等平安建设宣传资料,耐心向过往群众提供法律咨询和民生问题解答   

此次活动,共发放宣传资料300余份,提供法律咨询、民生解答100多次,为提升辖区平安三率宣传奠定了良好的基础,进一步提高了群众安全防范意识和自我防范能力增进了人民群众对政府工作的理解和支持提高了群众的满意度,增强了群众的获得感和安全感。   

(仙游县公安局国保大队 供稿 

县公安局网安大队开展平安三率宣传活动  

 

仙游文明网11月28日讯 (通讯员 蔡俊金)11月26日,县公安局网安大队深入大济镇文殊村开展平安三率宣传活动。 

活动中,网安民警采取宣传与服务相结合的方式,以沿街商铺、过往行人及村居群众为重点对象,向广大群众讲解了平安三率建设、防网络诈骗等与日常生活密切相关的安全防范知识,普及了扫黑除恶专项斗争的重要性和相关法律知识,鼓励群众积极参与、弘扬正气、共享平安。 

此次宣传共向群众发放宣传单150余份,现场解答群众问题20余积极营造了“扫黑除恶人人支持,平安建设人人参与”的良好社会氛围。 

(网安大队 供稿)

 

¤又讯: 

争做平安使者 共享平安成果 

 

仙游文明网11月28日讯(通讯员 林慧芳)为扎实推进“平安仙游”“法治仙游”建设,11月26日下午,仙游县水利局组织平安志愿者,在局长张建新带领下深入大济镇钟峰村,开展综治(平安建设)挂钩联系活动,帮助钟峰村解决工作中的实际问题和困难,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。 

活动中,平安志愿者们深入村民家中、商铺、校园,发放社会综合治理宣传单,并详细讲解“平安三率”的内容与重要性,组织和发动更多的群众参与到平安“三率”宣传活动中来,做到村不漏户,户不漏人,不留宣传死角。 此次活动共发放宣传资料500余份,宣传环保袋200余个,切实提升居民群众对平安建设和“平安三率”的认知度和参与度,为顺利推进“平安仙游”营造浓厚社会氛围。

 

(仙游县水利局 供稿)

 

 

 

 

附件下载

相关链接