天气预报:
仙游法院开展“反校园欺凌”系列讲座
【发布日期:2019年11月28日 14:42】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

你保护世界 法律保护你 

 

仙游文明网11月28日讯(通讯员 王臻妍)为有效预防校园欺凌事件,促进学生身心健康发展,在世界儿童日期间,仙游法院家事少年审判庭法官吴梅芳先后来到仙游实验小学、赖店中心小学、龙华中心小学、坝下中心小学等学校,开展“反校园欺凌”系列讲座。 

吴法官从什么是校园欺凌、校园欺凌有什么危害、校园欺凌的相关案例、如何预防校园欺凌等方面入手,结合生动的案例与师生们积极互动。 

 

电影《少年的你》中,小北呵护了备受校园欺凌的陈念。生活中,每个少年的你都需要被呵护,这份呵护来自于社会关注度不断提高、教育理念不断转变、法律制度日益完善。让我们共同期待未成年人保护的步伐更加坚实有力,校园欺凌和暴力这一难题得以彻底解决。 

通过开展系列讲座,师生们不仅对校园欺凌的危害有了更进一步的认识,更是从生动的案例中吸取了经验教训,增强了法治观念,提高了自我保护意识。 

 

¤另一则:  

对家庭暴力说“不”——仙游法院开展《反家庭暴力法》宣传活动 

 

仙游文明网11月25日讯(通讯员 王臻妍)为深入宣传《反家庭暴力法》,预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,在11月25日“国际反家暴日”即将来临之际,仙游法院联合县妇联开展《反家庭暴力法》宣传活动。 

11月13至14日,仙游法院家事少年审判庭庭长陈建红先后前往榜头镇、郊尾镇、度尾镇、鲤城街道,为全县范围内的500多名基层妇联主席、执委作了法律知识丰富的《反家庭暴力法》知识讲座。讲座中,陈法官从家庭暴力的概念、适用范围、处置方式等方面给大家剖析了法律知识,教会大家遇到家庭暴力应该怎么办、可以通过哪些途径维权、妇联干部如何帮助受到家暴的求助者等方面的知识。 

家庭是社会的细胞,家庭稳定关系社会的稳定,做好家庭暴力预防工作,有利于促进家庭和社会和谐稳定。通过此次知识讲座,基层妇联干部们表示对家庭暴力有了比较清晰的认识,有效地提高了反家暴的法治意识和维权能力,并懂得了当遭遇家庭暴力时要敢于说“不”,积极寻求解决的途径,坚决杜绝家庭暴力。 

(仙游法院  供稿)

 

附件下载

相关链接