天气预报:
县行政服务中心主题教育落实处
【发布日期:2019年12月02日 15:56】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

数据多跑路  群众少跑腿

 

引导

 

马上办

近日,一名新设立企业的财务顾晓静到县行政服务中心办理营业执照,对县行政服务中心便民服务表示满意。她说,三年前办营业执照要跑窗口好几趟,现在基本只需在网上填写资料,来窗口一趟就可以了,“效率、服务、环境等各个方面都有较大提升,感觉很好”。

县行政服务中心管委会主任吴文化说,该中心牵头开展6个“一件事情”审批,套餐式审批服务,有效解决了以前办“一件事情”跑多个窗口及手续繁琐等问题,并且大大压缩了办理时限。中心还积极推行“一窗受理,集成服务”工作,目前已有6大类业务实现无差别化受理,有效解决群众排长队问题,提高服务效率。

记者还了解到,县行政服务中心全面推行工程建设项目审批制度改革,审批时间压缩为90个工作日以内,审批流程统一为立项用地规划许可、施工许可、工程建设许可、竣工验收等4个阶段,完成11个单位共计120个审批事项的清理、合并、简化、流程图制定。自8月5日工程建设项目审批管理系统启用以来,已有60个项目进行申办,并在立项用地规划许可阶段实现事项并联审批。

为切实解决群众关注的安置房办证问题,前段时间,县行政服务中心党委还带领不动产登记中心、税务事务等窗口的党员干部,分别来到来洋、金井社区开展“马上就办、真抓实干”主题实践活动,现场为群众办理自然人存量房交易、纳税申报、交易备案等业务,共接待群众400多人次,受理安置房办证230多宗,现场发证31本,切实帮助他们解决长时间积压的实际问题。

此外,县行政服务中心已牵头所有审批部门完成1100个事项思维导图,梳理制作并录入系统,目前系统已试运行,进一步助推“让数据多跑路,群众少跑腿”。

(仙游今报记者 刘燕钦 文/图)

 

 

附件下载

相关链接