天气预报:
仙游县总工会积极参与2019年“宪法宣传周”大型普法活动
【发布日期:2019年12月05日 10:06】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

活动现场 

仙游文明网125日讯(通讯员 傅志程)为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进国家治理体系和治理能力现代化。124,县总工会积极参与由市委依法治市办、市司法局、县委宣传部、县委依法治县办、县人大办、县司法局、鲤城街道等35家市直、县直机关单位在仙游鲤中文体广场联办的仙游县2019年宪法宣传周大型普法活动。 

 

分发宣传材料 

 

宣传展板 

活动现场,总工会职工志愿者通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,为过往职工群众宣讲党的十九届四中全会精神以及与企业职工生产生活密切相关的各项法律知识,现场为市民答疑解惑,并发放了《宪法》《安全生产法》《劳动合同法》《法律援助系列读本》党的十九大精神、扫黑除恶、移风易俗、综治平安宣传单职工维权手册宣传资料和宣传品200余份同时通过开展50道工会法治知识有奖竞答互动活动,调动广大职工群众参与宪法学习的积极性,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。 

通过此次活动大力推进广大职工群众牢固树立宪法理念,全面营造良好法治氛围,让尊崇宪法、遵守宪法和法律在广大职工群众中成为习惯、成为自觉为坚持高质量发展落实赶超,加快建设美丽新仙游营造更优的法治环境。 

(仙游县总工会  供稿) 

 

附件下载

相关链接