天气预报:
宪法宣传进乡村 送法下乡暖人心
【发布日期:2019年12月05日 16:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月5日讯(通讯员 林宇苒)12月5日,“宪法宣传周”第五个专题“宪法进乡村”活动在全县18个乡镇、街道全面铺开,力求消灭普法盲区。 

活动采取集中宣传、入户宣传、法治讲座、法治文艺演出等多种形式,围绕服务实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,深入开展宪法和涉农法律法规宣传教育,增强农民群众对宪法的认同,提高农民群众的法治意识促进农村经济社会健康稳定和谐发展。 

 

度尾镇剑山村主题宣讲

 

赖店土山村法治讲座 

 

鲤南镇横塘村集中宣传 

各乡镇、街道工作人员向群众发放了“我与宪法”宣传折页、《百姓法治宝典》、普法宣传小礼品,并在现场为群众答疑解惑,在寒冷的冬天为群众送去一份温暖,受到群众的好评。 

 

司法局局长郑武进入户宣传 

 

度峰社区干部入户宣传 

本次主题活动共开展宣传活动28场,发放宣传材料20000余份,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围 

(仙游县司法局 供稿)

 

附件下载

相关链接