天气预报:
急救知识进基层 为仙游妇幼人打CALL
【发布日期:2019年12月10日 16:23】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网1210日讯 (通讯员 郑宜娴)为加强急救知识宣传普及工作,增强群众急救意识,提高群众自救互救能力,125日,仙游县妇幼保健院联合郊尾镇政府机关,为基层干部职工开展了一场“人人学急救急救为人人”主题科普活动活动心肺复苏急救知识培训主要形式,县妇幼保健院护理部副主任颜剑玲应邀担任主讲。 

 

颜剑玲副主任讲解急救知识 

活动中,颜剑玲副主任通过一些突发事件时的黄金救援案例介绍指出在生活中急救知识与技能往往在生命最重要的几分钟内能挽救一个人的生命,学会急救不仅对我们自身有着重要的保护作用,同时也能为家人和朋友的生命护航,使大家懂得掌握急救知识及技能的重要性及必要性 

随后,仙游县妇幼保健院急救团队结合实践操作向大家演示了外伤止血包扎、心肺复苏、食物卡喉急救、溺水者的处理等4个方面的技能生动活泼的讲述和演示激发了郊尾镇机关工作人员参与热情及求知欲,大家积极练习按压手法铭记按压频率、按压深度及按压呼吸比率等急救知识 

 

演示海姆立克施救法 

 

演示外伤止血包扎 

 

演示溺水施救 

 

互动练习心肺复苏急救 

通过此次活动机关广大干部职工表示获益匪浅,大家纷纷表示,经过这次培训,基本掌握了心肺复苏技能,不至于以后遇到紧急事件时束手无策,可以尽自己的全力去救助他人。大家还希望以后能多参加此类活动,不断提高面对意外伤害或突发事件时的自救互救能力。 

(仙游县妇幼保健院  供稿

 

 

附件下载

相关链接