天气预报:
以花换炮,文明祭祀,移风易俗有成效
【发布日期:2019年12月23日 10:34】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网1223日讯(通讯员 颜志勤又是一年冬至时,献一束鲜花、写一张祈福卡,节俭低碳的绿色“选择”已悄然成为祭祀主流。为进一步积极倡导文明祭扫新风,11月22日,仙游县林业局、仙游县民政局联合组织全县各乡镇开展“以鲜花换鞭炮 移风易俗共行动”主题活动,受到广大群众的热烈欢迎。 

当天,该局采取“鲜花换鞭炮”的方式,在各乡镇冬至祭祀较为密集地点的路口、公墓等地,集中发放花束、传单,积极动员鼓励全县人民群众共同参与移风易俗宣传工作,从我做起,从小事做起,推广绿色环保、生态祭祀、文明祭祀理念。 

本次活动共发放鲜花4400支,其中鲤城街道、榜头镇、枫亭镇、龙华镇、盖尾镇、钟山镇、书峰乡等乡镇各发放500支,游洋镇、西苑乡、石苍乡等乡镇各发放300支。 

活动中还分发文明祭祀平安冬至倡议书15000多份、宣传购物袋及围兜各800多个,营造了广泛有效的宣传氛围。 

                          仙游县林业局 供稿)

 

附件下载

相关链接