天气预报:
警营炫酷装备亮相
【发布日期:2020年01月14日 10:22】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

开放日让小朋友大开眼界

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 刘燕钦 文/图)1月10日上午,县公安局警营开放日在该局新办公大楼举行,县实验小学百余名师生应邀进警营。帅气特警携炫酷警械亮相,特种车辆威严助阵……让前来参观的小朋友们大开眼界。

在现场,师生在民警的带领下,依次参观了110指挥中心,观看了防骗宣传片。

“这是抓捕网枪,在追捕目标时,射出的网体可瞬间将目标罩住……”在特警装备展示区,数十种各类警械一字摆开,有雷达生命探测仪、静音电砖、电子听音器、电子内窥镜、激光测距仪等。每个器械都有专人给予讲解功能及用途。

“哇!警察叔叔真帅!”在特警车前,全副武装的特警一亮相,就吸引了小朋友的目光,单警装备十分齐全,包括催泪喷射器、强光手电、警盾、手铐、对讲机、执法记录仪、警务通装备等。有不少小朋友还第一时间爬上特警车,体验了一回“小警察”。

“这是传统毒品鸦片、海洛因。”“这是常见新型毒品冰毒,大家一定要记清楚,千万不要轻易尝试。”……在禁毒宣传区,展台里摆放十余种毒品,县公安局禁毒大队民警结合实物,给师生们详细讲解毒品辨别知识,生动地剖析了毒品的危害、“瘾君子”是如何走上吸食毒品的道路,告诫大家要提高警惕,防毒拒毒。

图为展示装备。

 

 

附件下载

相关链接