天气预报:
师生同台演绎文艺精彩
【发布日期:2020年01月14日 10:24】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

“仙游之夜”教育系统迎新晚会举行

 

莆仙戏选段《春草闯堂》表演

 

朗诵《为兰水青山点赞》 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 实习生 潘雅芳 文/图)1月11日晚,“仙游之夜”大舞台仙游县教育系统迎新晚会暨2019年中小学美育教育成果展演举行,师生共同演绎精彩,引得台下掌声不断,给广大群众带来了一场视听盛宴。

当晚7点,晚会正式拉开帷幕。古筝演奏《我和我的祖国》展现我国传统乐器的韵律之美;《武韵》中小朋友的飒爽英姿展现了少年人的蓬勃朝气;《为兰水青山点赞》的诗朗诵体现了人民群众对治理木兰溪的大力支持;《枇杷行·娘家行》中俏皮的本地话引得观众笑声连连。还有童声合唱《飞向蓝天》《青春修炼手册》、舞蹈《噼里啪啦》、莆仙戏选段《春草闯堂》等节目内容丰富,形式多样,将现场氛围推向高潮,既表现出了师生们优秀的专业素养又尽显青春活力。演员们用优美的舞姿、美妙的歌声、和谐的乐曲展现出了的自信、积极与昂扬向上的精神状态,体现了我县学校美育教育的丰硕成果,更抒发了爱国爱乡之情。

本场晚会以较高的艺术表现形式,合奏新时代旋律,同唱奋斗之歌,共抒家国情怀,传达了新一年,仙游教育人笃定前行、砥砺奋进的决心,办好仙游百万人民满意的教育的信心。

 

 

附件下载

相关链接