天气预报:
国网仙游县供电公司:“爱国爱企 担当作为”教育基地正式启用
【发布日期:2020年01月14日 11:02】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

“爱国爱企 担当作为”教育基地正式启用 

仙游文明网讯(通讯员 徐海丰1月9日,国网仙游县供电公司“爱国爱企 担当作为”教育基地正式启用,市劳模协会、县委文明办、县直机关党工委、县经贸系统党委等部门领导到场观摩交流。 

教育基地的主体传统莆仙特色青石结构的旧厂房,本身是历史珍品之一,始建于1958年,是当时的火力发电厂。为全面反映仙游电力的历史和文化,展示电力发展成就,2019年,国网仙游公司新中国成立70周年、建厂90周年为契机,按照“修旧如旧”的原则,将厂房进行建筑性加固和保护性修缮,是难得的仙游电力工业遗产,也是仙游电力工业发展的一个缩影。 

据了解,仙游的有电历史可追溯到1929年11月1日,当时的仙游电灯股份有限公司点亮仙游第一盏灯,距今已90年。 

 

 

 

县直各部门领导参观基地 

推开基地的大门,迎门墙上“不忘初心、牢记使命”8个大字格外醒目。基地内设机构沿革、起步追求、创业奠基、改革提速、开拓奋进、辉煌新时代等6个展区,共征集了90余件老物件和70张图片,跨越了从1929年至今的90年历史。展品中包括了1933年英国制造的柴油发电机组、1960年的变压器、1977年的工作服、上世纪80年代的安全帽、雨衣和水壶……每一件展品都记载了一段令人难忘的岁月。 

“基地的建设有意义,可以让世人对仙游电力发展有更深刻的了解。”参观基地后,大家纷纷表示,该基地用珍贵的文物、史料、实物,全面回顾和展示了仙游电力90年历史发展轨迹和深厚的文化积淀是一座电力历史与文化的宝库。 

                         国网仙游供电公司 供稿

 

 

附件下载

相关链接