天气预报:
仙游公路分局深入开展路政宣传活动
【发布日期:2020年05月21日 14:46】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网521日讯(通讯员 许文斗 陈丽梅)为提高公路管理法律法规和政策宣贯力度,强化全社会爱路护路意识,保护公路基础设施,优化营商环境,仙游公路分局多措并举,积极开展疫情防控新形势下路政宣传活动,营造各方支持、全民参与、社会共治的和谐氛围。 

标语宣传,让氛围浓起来。 

该局充分利用现有设施,在国省干线悬挂横幅标语在路政服务大厅、公路站(服务区)、加油站、治超站、政务中心等LED滚动播放宣传标语,扩大宣传覆盖面,增强广大群众爱路护路意识。 

 

联合整治,让公路靓起来。 

违法占用公路、公路用地摆摊设点或堆积物品,非法设置非公路标志等,不仅严重影响路容路貌,同时也埋下不少交通安全隐患。为净化沿线交通环境,局联合县交通综合执法大队、县农路所对国省道榜头、盖尾路段开展路域整治活动,打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。 

 

进校园,让公路保护知识从小扎起。 

宣传人员走进龙华心小学,为了不影响孩子上课,利用课间活动时间,在学校公开栏粘贴海报,现场分发彩页宣传单,让公路保护知识从小扎扎牢引导孩子们做“爱路护路”小卫士,并积极带动身边同学和家长参与。 

 

进村镇,让公路法律法规入户入心。 

宣传人员走进龙华东方村,向村民详细讲解占道摆摊、占道堆物、非法设置非公路标志、违法搭接道口等涉路违法行为的危害性,增强沿线群众对公路保护的认知,引导群众自觉遵法、守法,合法正确使用和利用公路,为出行安全便捷保驾护航。 

进企业,让公路服务大走访更有力。 

宣传人员以“优服务”为契机,走访辖区涉及大件运输办理的海安橡胶公司,向企业人员宣传超限运输管理有关规定,介绍超限运输的办理流程,并了解其在申请过程中遇到的困难,倾听对路政管理的意见建议,主动靠前服务。 

 

                           (仙游公路分局 供稿)

 

附件下载

相关链接