天气预报:
县委办积极开展爱国卫生运动
【发布日期:2020年06月29日 08:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月29日 为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,根据各级文明办工作要求,县委办结合实际积极开展各种形式的爱国卫生运动。 

强化单位卫生管理 

以公共厕所摆放洗手液、定期分发防疫口罩、用餐时间分配人员统一食堂提取的方式,将“勤洗手、戴口罩、少聚众”严格执行到底。不定期开展大扫除活动,创造无烟干净的办公环境。除对办公场所进行日常保洁和消毒外,定期开展楼梯拐角、电梯、垃圾桶边、公共厕所等消杀工作,消除卫生死角。以发布温馨提示的方式,提醒人员严禁于室外公共楼道、走廊摆放杂物,及时清除各种废物。组织全办成员学习卫生健康知识,养成良好的卫生习惯。 

加强单位环境建设 

在廊道、电梯口摆放绿植,净化绿化工作环境。清除办公场所积水、定期通风,减少病毒传播风险。及时跟踪全办成员健康动向,每日坚持2次体温检测。检测器材,做到检测一次消毒一次,确保防疫防控操作规范、有效,营造健康、安全的办公环境。 

强化爱卫文化宣传

 

办公室开展“防疫有我 爱卫同行”主题宣传活动,深入周边社区,以印发宣传材料的方式支持、参与爱卫运动。该主题活动共计分发500份宣传材料、150份宣传礼品和1000份蟑螂药包,助力提高居民群众健康卫生意识。 

(县委办 供稿 

 

附件下载

相关链接