天气预报:
守护童年 牵手共成长
【发布日期:2020年07月29日 10:59】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月29日讯(通讯员 林生)随着天气变热,预防儿童溺水安全工作已成为家长关注的焦点。为了有效预防儿童溺水事故的发生,鲤城街道妇工委开展各种形式的防溺水教育活动,进一步增强儿童的防范意识。 

7月28日,鲤城街道妇工委、木兰社区妇联、木兰社区新时代文明实践站联手东东游泳俱乐部举办“守护童年 牵手共成长”——2020年暑期儿童关爱防溺水主题教育活动。活动充分整合社区志愿服务队、巾帼志愿者、儿童关爱项目等资源,形成了关爱儿童的合力,探索建立常态化服务关爱的机制。 

活动中,资深游泳教练给孩子们讲授了发生溺水的常见原因、预防溺水的措施、溺水自救方法,并现场示范抢救溺水儿童的方法,深受家长和孩子们的欢迎。 

(仙游县妇联 供稿) 

 

附件下载

相关链接