天气预报:
加大财政投入 加快教育强县建设步伐
【发布日期:2020年07月29日 16:04】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月29日讯(通讯员 陈燕燕)近年来,仙游县委、县政府以办好人民满意教育为出发点,努力推动教育事业科学跨越发展,在县财政收入十分艰巨的情况下,不断加大教育投入,改善办学条件,提高教学质量。 

自2017年开始,仙游县率先实施教育强县战略,把建设教育强县作为优先发展目标,近三年共增加教育强县投入2.88亿元,有效地调动广大教师的工作积极性。特别是为了留住生源,对中考成绩达到莆一中统招分数线的考生,鼓励留在仙游就学,并给予减免高中三年学杂费,同时每生每年发放2000元的生活补助。 

今年是实施教育强县后毕业的第一届考生,高考成绩令人瞩目,彰显了县委、县政府实施教育强县的突出成效。 

(仙游县财政局 供稿) 

¤另一则:

盘活存量资金 加快支付进度  

仙游文明网7月29日讯(通讯员 郑文胆)根据财政部有关文件精神,近期,仙游县财政局、仙游县教育局组织相关人员对仙游县中小学校舍安全工程专户(简称校安专户)进行清理。对截止2017年12月31日项目建设已完工并完成结算支付,尚还有资金结余,以及部分项目因特殊原因无法开展,造成资金沉淀闲置,而且结余结转两年以上的沉淀资金,报县政府批准,由同级财政收回使用,统筹用于促进经济转型升级,加快社会事业发展等方面支出。 

本次共收回沉淀资金1232.37万元,盘活了财政存量资金,提高了财政资金使用效率。 

据悉,校安专户成立于2008年,主要核算各学校校舍改造、基础设施建设以及零星工程修缮等,账户实行“专账核算、集中支付、封闭运行”的模式。 

(仙游县财政局 供稿) 

  

附件下载

相关链接