天气预报:
县司法局组织开展《社区矫正法》业务知识考试
【发布日期:2020年07月30日 16:25】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月30日讯(通讯员 蔡周英)为了准确把握《社区矫正法》立法精神,正确实施《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》,进一步提高社区矫正工作人员的业务技能,7月29日下午,仙游县司法局组织全体司法助理员、社区矫正社会工作者、社区矫正管理局工作人员共49人,开展《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》业务知识测试。 

此次考试采用书面闭卷答题方式进行,限时90分钟,考试内容紧扣《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》相关内容,涵盖决定接收、监督管理、教育帮扶、解除终止、未成年人社区矫正特别规定、法律责任等方面。在整个考试过程中参考人员均严格遵守考场纪律,认真作答,整个考试过程井然有序。 

通过此次考试,达到了以考促学的目的,进一步提升了社区矫正工作人员的整体素质、法律意识和执法水平 

(县司法局 供稿)

 

附件下载

相关链接