天气预报:
新任人民陪审员培训班开班
【发布日期:2020年07月30日 16:32】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

庄严宣誓 

仙游文明网7月30日讯(通讯员 方敏生 黄越敏为深入贯彻实施《中华人民共和国人民陪审员法》,促使新任人民陪审员更好地适应陪审员身份,充分发挥陪审职能和监督职能,7月29日,仙游法院联合县司法局举行2020年度新任人民陪审员宣誓及培训班开班仪式。 

仙游法院党组书记、院长曾奋乐,县人大常委会监察和司法工作委员会主任李明清,县司法局党组书记、局长郑武进出席。仙游法院党组成员、政治部主任张鹏辉主持,45名新任人民陪审员参加。 

开班仪式前,在法院广场,全体新任人民陪审员面对国旗庄严宣誓。郑武进在开班仪式上讲话。他指出,人民陪审员要想把人民陪审这项工作扎实推进、取得实效,必须提高站位,充分认识人民陪审员的重要性;必须加强学习,充实自我,不断提高人民陪审员的业务素质;必须摆正关系,积极参与,处理好人民陪审员工作与本职工作的关系。 

最后,曾奋乐如何当好新时期人民陪审员提出了三点希望和要求。一是要增强做好人民陪审员工作的使命感,实现人民陪审员制度公信度、司法公信力的双提升;二是要充分发挥人民陪审员的优势作用,与法官形成思维上和知识上的优势互补;三是要主动学习、与时俱进,在提高自身素质、树立良好形象上付出更大努力。 

(仙游法院 供稿)

 

附件下载

相关链接