天气预报:
宣传发动进村居 创建交通示范路
【发布日期:2020年07月30日 16:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月30日讯(通讯员 刘玲玲 林舒)为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护意识,有效减少交通事故发生,近日,仙游县公安局组织民警积极开展入村、入户交通安全宣传活动,积极打造安全畅通、文明有序的交通环境,助力交通示范路创建工作。 

民警们深入枫亭耕丰村、秀峰村、辉煌村、锦湖村等村居,普及交通规章制度和法律法规,向群众讲解交通事故发生的原因造成的危害,提醒辖区群众在驾驶过程中,要养成良好交通出行习惯,自觉戴好头盔、系好安全带 

通过宣传引导,进一步提高了群众的交通安全意识,做到安全文明出行 

(仙游县公安局  供稿) 

¤另一则: 

枫亭派出所组织开展《民法典》专题学习 

 

仙游文明网7月30日讯(通讯员 洪丽娟)为深入推进《中华人民共和国民法典》的贯彻落实,推动学法与公安工作有机结合,7月28日,枫亭所结合全警实战大练兵活动,组织全体民警开展《民法典》专题学习会努力营造全体民警学法、守法、用法的浓厚氛围。 

所长林建东组织全体民警就《民法典》中与公安机关案件办理、矛盾纠纷调解等密切相关的条款进行了认真学习,并提出三点要求:一是深入学习《民法典》的条文内容。加强《民法典》的学习有助于民警提高规范公正文明执法办案的能力水平,依法更好地保护群众的人身、财产安全二是坚持学用结合。准确把握《民法典》的核心要义和重点问题,积极运用《民法典》化解矛盾纠纷、维护人民权益、促进辖区社会和谐稳定三是要做学习、遵守,维护《民法典》的表率,深入辖区开展普法宣传,形成知法、守法、用法的良好社会氛围 

通过此次学习,全体民警加深了对《民法典》的认识,进一步激发学法用法的积极性和主动性。 

枫亭派出所 供稿) 

  

附件下载

相关链接