天气预报:
县税务局文明创建系列信息
【发布日期:2020年09月04日 10:03】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

强化责任担当 共创文明城市

仙游文明网9月4日讯(通讯员  张翁菀)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大十九届四中全会精神,近日,县税务局充分发挥党建引领作用,组织各党支部以“强化责任担当,共创文明城市”为主题开展8月份主题党日活动助力仙游县创建省级文明县城及单位创建第十四届省级文明单位工作。 

活动中,各党支部组织全体党员集中学习《党章》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和创城有关通知、通报等相关文件;组织开展“文明健康,有你有我”主题行动,倡导开展“遵守交通规则,共建文明城市”活动,并组织开展环境卫生清洁活动。 

文明创建,有你有我。创建文明城市是全社会共同的责任,作为税务干部更是责无旁贷。通过此次主题党日活动,激发党员干部万众一心、众志成城,以不达目的誓不罢休的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴高标准做好迎检各项工作。 

(仙游县税务局  供稿) 

掀起“学习强国”比学赶超热潮 

仙游文明网9月4日讯(通讯员  庄为民)今年以来,县税务局不断推进学习型机关建设,全局干部职工将理论学习融入到日常工作生活中,利用手机客户端随时随地自学“学习强国”成为税务干部的“思想充电站”。 

据悉,该局把“学习强国”学习平台作为政治理论学习、武装思想的重要载体,鼓励干部职工多读多看,学深悟透,学以致用,不断增加干部职工的政治理论储备,开阔胸襟和视野,提升素养和技能。领导班子成员带头成为“学习强国”领学的第一责任人,通过每周晒成绩,每月比分数,充分调动全局干部职工的主动性、积极性 

如今全局上下“比学赶超”的热潮经久不息,学习成为干部职工的新风尚。 

(仙游县税务局  供稿) 

奏响《民法典》宣传学习乐章 

仙游文明网9月4日讯(通讯员  阮群)为进一步增强《中华人民共和国民法典》学习宣传实效,连日来,仙游县税务局要求全系统进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是民法典的重要指示精神,将其作为当前和“十四五”时期普法工作重点,在全县税务系统形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围和良好的法治环境。  

一是广泛开展《民法典》宣传。利用办税服务厅宣传优势,制作《民法典》宣传视频,在显示屏上循环播放,同时在办税大厅LED屏进行学习标语宣传。 

二是抓好领导干部“关键少数”。通过举办《民法典》学习公开课,推动领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,进一步将《民法典》宣传融入法治实践全过程。 

三是开启《民法典》“全员学习”模式。将学习《民法典》作为一项长期学习任务,分发《民法典》书籍,以党支部主题党日活动为依托,通过集中学习与个人学习相结合的方式,奏响《民法典》学习宣传乐章。 

(仙游县税务局  供稿) 

  

附件下载

相关链接