天气预报:
淬炼精锐 全警练兵(另两则)
【发布日期:2020年09月29日 11:20】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网929日讯(通讯员 陈婧今年以来,仙游县公安局坚决贯彻落实全警实战大练兵工作部署,坚持政治统领、实战实用、业务工作与实战练兵紧密结合,按照“干什么练什么、缺什么补什么”的原则抓好全警大练兵,努力提升规范执法能力和警务实战水平,高位推进“战训合一”,在锻造“四个铁一般”公安铁军上取得新的成效。 

基础体能:在汗水中锤炼青春 

真金需火炼,美玉需精雕。拥有良好的体能是一切训练科目的基础和前提。只有经过千锤百炼,才能练就过硬本领,唯有反复摔打磨砺,才会懂得苦尽甘来。 

射击训练:在忍耐中突破自我 

双眼洞穿一切,身如岿然磐石,射击是一个不断挑战自我、精益求精的科目。屏息凝神,眼中只有一个目标;汗流浃背,只为毫厘间的突破。 

信息化:在创新中实现飞跃 

科学技术和公安工作的深度融合,通过大数据智能化建设应用,有效提高了日常警务工作的信息化水平。 

战术演练:在配合中彰显忠诚 

指挥中心指令:“有一伙群众因薪资问题聚集在一砖厂门口,通过拉横幅、放鞭炮等方式闹事并阻止过往车辆通行,请应急处突队前往处置!”仙游公安应急处突队闻令而动:“按照x号预案展开行动!”一组队员迅速组成防暴队形、一组队员向外驱散人群、抓捕组已经待命随时出击!霎时间,民警们做好了战斗准备,这是仙游公安组织模拟演练时的场景。 

单丝不成线,独木不成林。作为一个战斗集体,默契高效地协同配合是完成任务的重要保证。 

一个眼神就能领会意图,一个手势就能了解情况,民警们在不断地磨合和适应中成为了最亲密的战友,共同见证着彼此的进步和成长。 

知识练兵、技能比武从内练到外练仙游公安“全副武装”无论酷暑还是寒冬仙游公安始终“在线”战鼓雷鸣时厉兵秣马时沙场点兵,彰显赤胆忠心强警砺剑,练就过硬本领 

仙游县公安局政工室    供稿 

厉行节俭 反对浪费  

仙游文明网9月29日讯(通讯员 林婧)为坚决杜绝奢侈浪费陋习,仙游县公安局结合实际,开展“厉行节约 反对浪费”主题系列活动。

 

集中学习,筑牢思想防线。县公安局党委组织班子成员及局属各单位主要负责人认真学习领会习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,引导全体党员干部厉行节约,切实把法规制度、规定要求落实到位。同时督促局属各党支部利用组织生活会、主题党日等契机,专题学习习近平总书记重要指示批示精神,开展研讨交流,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉和行动自觉。 

“光盘行动,杜绝铺张浪费。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,餐桌文明是社会文明的缩影。县公安局深入开展“光盘行动”,号召广大民警、文职、辅警用餐“光盘”,广泛推行“吃多少点多少,吃不了就打包”的节俭用餐理念,用实际行动践行勤俭节约的优良传统。同时,县局工会充分发挥组织作用,结合创建省级文明单位,开展寻找“最美家庭”、“创建和谐家庭”等活动,鼓励职工家庭按实际需要采购食品,倡导婚丧嫁娶等红白事从简用餐,引导家庭成员养成节约习惯,营造勤俭持家的氛围。 

社区共建,开展宣传倡议。组织党员志愿者到社区、村居,以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题,利用分发宣传单等方式,向广大群众宣传节约文明就餐的意义,增强其节俭意识,倡导广大群众“厉行勤俭节约”从自身做起、从现在做起、从细节做起,使节俭理念和健康文明的餐饮消费方式家喻户晓、深入人心,共同打造文明、和谐、健康的社会环境。 

(仙游县公安局 供稿) 

节能减排  共建文明

仙游文明网929日讯(通讯员 许阳明)水,是生命之源;电,是人类经济发展和社会进步的生命线。为积极响应国务院关于节能减排精神,提高能源利用率和经济效益,打造资源节约型办公单位,近日,仙游县公安局开展节水、节电行动,倡导干部职工安全、节约用电用水。 

县公安局党委高度重视,充分发挥党政机关、事业单位在节能工作中的导向示范作用,通过健全节约用水用电制度、制作宣传语、分发倡议书等方式,倡导大家增强节能意识,注重节约用电、节约办公耗材,加强用水管理,减少燃油消耗,自觉做到“节能减排,从我做起”。 

仙游县公安局警务保障室  供稿 

 

                                                       

附件下载

相关链接