天气预报:
县公安局文明创建系列简讯
【发布日期:2020年10月10日 10:46】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

诗咏中秋  歌颂祖国

仙游文明网10月1日讯(通讯员 朱颖)伴着浓浓的秋色,我们迎来了一年一度举国团圆的中秋节,也迎来了伟大祖国母亲的71岁生日。9月30日,为庆祝中秋、国庆“双节”到来,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,仙游县公安局警务保障室开展“庆国庆 迎中秋”诗歌朗诵会,以诗歌朗诵的形式,共度团圆中秋,同庆祖国母亲71华诞。 

活动现场气氛热烈、高潮迭起。《我骄傲,我是中国人》《祖国啊,我亲爱的祖国》《金秋皓月》《你是中国之子》《乡愁》《祖国,我爱你》《诗意中国》《秋天里的中国》……在优美的背景音乐中,朗读者尽情表达着自己对一首首诗文的感悟。他们时而激情奔放,时而和风细雨,时而铿锵有力,时而绵绵绕耳,深情地抒发着矢志不渝的爱国情怀,表达了对祖国母亲的热爱和对美好生活的向往。最后,激情满满的大合唱《我和我的祖国》,把朗诵会推向了高潮,为活动画上了圆满句号。 

读诵经典,不忘初心。此次活动,不仅别开生面,也是一场沁人心脾的文化盛宴,既丰富了干部职工的精神文化生活,又传承了中华传统文化,更弘扬了爱国主义精神,进一步激发了干部职工的爱国情怀。 

(仙游县公安局警务保障室  供稿) 

祭奠先烈   重温誓词 

仙游文明网101日讯(通讯员 陈铭 刘玲玲9月30日上午,在第七个国家烈士纪念日来临之际,为深切缅怀革命烈士,继承发扬英雄精神,强化忠诚教育,筑牢忠诚警魂,仙游县公安局组织2019年新招录民警代表38,在党委委员、政工室主任陈建全的带领下,前往仙游县革命烈士陵园开展祭奠公安先烈活动。 

在烈士纪念碑前,陈建全着重介绍了仙游县公安先烈胡启祥舍生取义、以身许国的英雄精神,勉励全体新警继承先辈遗志、传承烈士精神。随后,陈建全带领38名新警代表整齐列队,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,在纪念碑前敬献花篮,脱帽默哀,并重温入警誓词,激励新警以实际行动践行公安宗旨,传承公安英烈的革命精神 

此次祭奠公安先烈活动,是一次记忆的唤醒,更是一次灵魂的触动,激励全县公安民警一定要继承英烈遗志,始终履行人民警察的神圣职责,以“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”积极投身到各项公安工作中去,为平安仙游建设贡献力量。 

仙游县公安局政工室 供稿) 

走访慰问 情暖双节 

仙游文明网10月5日讯(通讯员 黄惠凡)敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。在中秋、国庆“双节”同庆之际,仙游县公安局组织民警志愿者来到榜头镇开展“迎国庆,庆中秋”走访慰问活动,为残疾老人送去节日的问候与温暖。 

活动中,民警志愿者们把月饼、大米、花生油、酱油等生活用品送到残疾老人的手中,帮助老人打扫房间、整理床铺,陪老人聊天,倾听老人的心声,给老人带来快乐和欢笑,并叮嘱老人们要爱护好身体。 

慰问活动使残疾老人感受到了人间的温暖真情,同时进一步弘扬了尊老、爱老的中华民族传统美德和无私奉献的志愿服务精神。 

(仙游县公安局 供稿) 

营造氛围  助力创城 

仙游文明网10月10日讯(通讯员 卢楚闲)为进一步提高辖区群众对创建省级文明县城的知晓率和参与率,引导广大群众规范日常行为、践行文明礼仪鲤南派出所利用现有的办公环境,积极进行公益广告宣传,营造创建文明县城的浓厚氛围。 

同时,该所围绕文明交通、窗口服务、文明养犬、垃圾分类校园环境整治等各项日常工作深入村居、小区、企业等开展广泛宣传,确保文明理念入脑入心,推动全民积极参与创城 

(鲤南派出所 供稿) 

 

附件下载

相关链接