天气预报:
《民法典》专题讲座走进现代中学 数百师生受益
【发布日期:2020年10月17日 11:05】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月17日讯(通讯员 黄莺莺)10月14日下午,仙游县现代中学举行《民法典》主题法治报告会。县148法律服务所主任、全国人民调解专家仙游县现代中学法律顾问林庆元应邀为该校九年级的学生做讲座,有效增加该校师生们有关《民法典》的知识储备。 

会上,林庆元首先简要介绍了《民法典》立法渊源、颁布的重要意义,随后从《民法典》总则编、侵权责任编中与未成年人息息相关的规定以及预防青少年犯罪法律知识入手通过生动的案例,由浅入深地引导学生们认识到什么是民事权利能力和民事行为能力、什么侵权行为、违法行为、犯罪行为可能受到哪些惩罚等内容,告诫同学们珍惜学习环境,学会抵制诱惑、控制情绪,培养健康、积极、向上的生活学习习惯 

课堂中林庆元与学生积极互动,气氛活跃。据悉,这是他今年以来开展的第26场《民法典》专题讲座。 

(仙游县司法局 供稿)

 

附件下载

相关链接