天气预报:
仙游法院开展家庭教育宣传进校园活动
【发布日期:2020年10月17日 11:42】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 仙游文明网10月17日讯(通讯员 程清香 傅颖娴家庭是社会的基本细胞,是孩子成长的第一所学校父母是孩子的第一任老师,家庭教育是孩子成长的基础性支柱,好的家庭关系就是最好的家庭教育。10月14日下午,仙游法院家事少年审判庭庭长陈建红等三名干警走进城东幼儿园,全校400多名幼儿的家长开展家庭教育专题讲座。 

陈建红首先向家长们介绍了家庭教育的重要性和必要性,并结合仙游法院家事案件和未成年人犯罪案件的审判实践剖析家庭环境的好坏对孩子健康成长的重要影响,建议家长们树立良好的家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设,正确、理性处理好婚姻家庭关系。其次,陈建红从言传身教、陪伴、培养孩子的健康心理以及建立自信心等四个方面告诉家长们如何为孩子创造良好的家庭教育环境。 

活动中,陈建红还分享了自身的家庭教育观念和一些成功的做法,并告诉大家:任何事业的成功都弥补不了对孩子教育的失败。 

家庭教育宣传进校园活动得到了现场家长的一致好评。通过此次活动,家长们明白了家庭教育作为孩子通往社会的第一座桥梁,对孩子健康成长的重要意义,也进一步加强了家长的责任意识和家庭教育观念。 

(仙游法院 供稿) 

 

附件下载

相关链接