天气预报:
传统文化展魅力 文明实践进校园
【发布日期:2020年10月27日 16:42】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 徐勇文化是民族的精神命脉和创造源泉开展优秀传统文化进基层活动,加强全社会对文化的认同意义深远。 

10月21日下午,仙游县政协联合县委统战部、民进仙游支部,组织文艺工作志愿者深入仙游县昌山初级中学开展“不忘合作初心,继续携手前进”传统文化进校园新时代文明实践志愿服务活动。  

活动分两个会场进行。书画交流现场,原李耕国画研究所所长黄玉坤为代表书画家与师生面对面、零距离交流,传授书法等技艺技巧,为昌山中学师生们留下五十多幅珍贵的墨宝。莆仙戏传授现场,仙游县鲤声剧团傅丽云、张顺等多位演员展示莆仙戏的传统艺术魅力,喜闻乐见的形式吸引青年学生,扩大莆仙戏欣赏的观众群。 

书画交流 

莆仙戏传授 

此次活动重在普及传统文化艺术领域的经典作品和优秀成果,突出弘扬社会主义核心价值观既提高青少年学生的艺术和审美修养,又促进青少年学生身心健康成长,同时带动更多的艺术爱好者走进基层、送去文化,使优秀传统文化的种子每一寸土地生根发芽 

仙游县政协办公室供稿  

  

附件下载

相关链接